明けましておめでとうございます!!!
いやぁ~ご挨拶が遅れてしまいました…寝正月から未だ覚められないでいる筆者です(^^;
最近はお天気のいい日が多くて気持ちいいですね(*´▽`*)
ぽかぽかだとついお昼寝をしたく………っと、寝正月モード発動しそうなので本題へ…!!
明日1/19(土)の『週末ハッピーライフ!お江戸に恋して』では、「さばける塾 in 東京」の模様をお伝えします!
いろいろなことが便利になった現代、魚をさばく機会は減ってきてしまいましたが、
自分でさばけたらやっぱりかっこいいですよね~\(^o^)/
ならば機会を作ってみよう!ということで
海と日本プロジェクトでは「さばける塾」を全国的に開催しているんです!
先生にしっかりとアドバイスをもらいながら挑戦し、渚ちゃんも無事クリアー!(^^)!
参加者は親子から中高生、社会人の男性たちまで!
幅広い方たちに、魚にふれてさばくことを体験して帰ってもらうことができました☆
最後は自分たちでさばいたアジを調理して試食!
さばくところから頑張った分、美味しさも段違いなはず( *´艸`)
皆さん、お疲れ様でした~(^^♪