2050年には魚が食べられなくなるかもしれない、
そんな海洋問題に対して人々の関心を高める狙いがある
「海のごちそうウィーク」。
日本さばけるプロジェクト実行委員会と日本財団は、新型コロナウィルス感染拡大の影響で、
各地で中止が相次いでいる秋の風物詩「さんま祭り」を、
WEB会議ツール「Zoom」を使ってオンラインで配信する『オンラインさんま祭り2020』を開催しました。
海のグルメを食べることを通して、豊かな恵みを与えてくれる海の環境が
今どうなっているのかを考えるきっかけにしてほしい。。!
そんな思いが込められたオンラインイベントです(^^)/
落語家の鈴々舎馬るこさんによるさんまをテーマにした落語や
タレントで管理栄養士の資格を持つ水野裕子さんによる料理レシピの披露、
実行委員長の服部幸應さんも交えてトークショーも実施!
楽しく、美味しく、自宅で楽しめるさんま祭りになりました(^^)/
▶『僕にとって海は、挑む場所』大学生ホンネ直撃インタビュー#2!!
▶『海にごみなんてないと思っていました。』大学生ホンネ直撃インタビュー#1!!
▶【すしアートコンテストで番組出演!!】SUSHI ART Challenge 作品紹介#1
▶【BSテレ東】伊藤キャスター司会「羽田土曜会」でまるっと特集!!
▶【小学生でも作れる!!】簡単オリジナルマスクの作り方~真夏の海デザイン『ウミノマスク』~
▶海と日本PROJECTin東京 公式アカウント
🌸 instagram
🌸twitter
🌸 facebook
でも公開中♪
ご意見やみなさまの取り組みもぜひお知らせください♪
×