お知らせ

好きな寿司ネタベスト5 part⑤

aburisa-mon

みなさん、私は今泣いています・・・

とうとうこのシリーズも最終回を迎えてしまいました・・・

 

今思うと波乱万丈、いろいろありましたね。

この企画の締めくくりにふさわしい第1位をご用意しました。

それではご覧ください。

 

第1位 炙りサーモン ー Broiled salmon

きっとみなさんも納得でしょう。

第1位はお待ちかねの炙りサーモンです。

美味しいですよね。

なんと私、このおいしさに気づいたのは大学生になってからなんです!!

それまでナゼ食べなかったのか・・・

自分が信じられません( 一一)

 

炙るだけでこれほど美味しくなるなんて、寿司の世界は本当に奥が深い!!

最初にサーモンを炙った人に足を向けて眠れませんね~

 

ちなみに外国では普通のサーモンよりも炙りサーモンの方が人気があるのだとか!?

 

原材料のサーモンは利根川でも遡上している様子が見られますよ!

群馬県ではサケの卵を家で育て、稚魚を利根川に放流する行事が学校単位で行われているそうですね~

そんな環境で育った人がうらやましい!!

 

 

以上でこの大人気企画は終了となります!

最後まで見てくださったみなさん、また、どこかで会いましょう!

ありがとうございました( *´艸`)

 

  • 「好きな寿司ネタベスト5 part⑤」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/article/?p=1005" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 2023info4-00
  2. 結果発表
  3. オンラインセミナー
  4. 516-1
  5. kv01
  6. 2022結果発表2

Pickup

  1. 2024sp04-40
    みんなのあおいろ・30分スペシャル!海洋インフォグラフィ…

    みんなのあおいろ30分スペシャル! 2024年3月20日(水・祝)放送海洋インフォグラフィックコン…

  2. 2024sp04-2
    みんなのあおいろ・30分スペシャル!海洋インフォグラフィ…

    みんなのあおいろ30分スペシャル! 2024年3月20日(水・祝)放送海洋インフォグラフィックコン…

  3. you01
    スポ GOMI ワールドカップ出場のイギリスチームが「Y…

    吸い殻や空き缶はお宝!? ごみ拾いのW杯『スポGOMI』に初潜入!2024年3月11日放送日本を訪れ…

  4. 2023info4-00
    第3回海洋インフォグラフィックコンテスト その後の作品展…

    第3回 海洋インフォグラフィックコンテストその後の作品展示と商品化2023年8月、第3回となる海洋イ…

  5. 2023cfb-63
    緊急SOS 海のごみぜんぶ拾う大作戦 第3弾<WEB版後…

    緊急SOS 海のごみぜんぶ拾う大作戦 第3弾2023年10月9日放送WEB版後編 海洋プラ研…

海と日本PROJECT in 東京
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP