みなさん、私は今泣いています・・・
とうとうこのシリーズも最終回を迎えてしまいました・・・
今思うと波乱万丈、いろいろありましたね。
この企画の締めくくりにふさわしい第1位をご用意しました。
それではご覧ください。
第1位 炙りサーモン ー Broiled salmon
きっとみなさんも納得でしょう。
第1位はお待ちかねの炙りサーモンです。
美味しいですよね。
なんと私、このおいしさに気づいたのは大学生になってからなんです!!
それまでナゼ食べなかったのか・・・
自分が信じられません( 一一)
炙るだけでこれほど美味しくなるなんて、寿司の世界は本当に奥が深い!!
最初にサーモンを炙った人に足を向けて眠れませんね~
ちなみに外国では普通のサーモンよりも炙りサーモンの方が人気があるのだとか!?
原材料のサーモンは利根川でも遡上している様子が見られますよ!
群馬県ではサケの卵を家で育て、稚魚を利根川に放流する行事が学校単位で行われているそうですね~
そんな環境で育った人がうらやましい!!
以上でこの大人気企画は終了となります!
最後まで見てくださったみなさん、また、どこかで会いましょう!
ありがとうございました( *´艸`)