こんにちは!!
休日はもっぱら東京湾の夕日を眺めているマンです。
先日葛西海浜公園でスズガモのバードウォッチングをしてきました!
羽の音が鈴の音だからスズガモという名前が付いたそうですよ!
冬の東京湾も中々乙ですね(*´ω`*)
さて、今回はみなさんお馴染みの企画
「好きな寿司ネタベスト5」をお届け!!
早速発表にいってみましょう~
第3位 穴子 ー アナゴ ー anago ー conger
中間ですね!
第3位に輝いたのは穴子です!!!
ウナギは高いので中々食べられず、よく食べる穴子をランクインさせました(´っ・ω・)っ
みなさんは穴子に何を付けて食べますか?
私は王道の甘ダレですね・・・!!
ちなみにウナギと穴子の違いとしては次の通りです!
うなぎ・・・海で産卵後、淡水に遡上する
穴子・・・一生海で過ごす
こう考えると違う生き物だってわかりますよね~
不思議です・・・
それではまた次回お会いしましょう!