お知らせ

【TVチャンピオン王者参戦】新ジャンルすしアートを作ってみた

スクリーンショット 2020-12-08 121512

今回は、世界中に寿司アートを広める寿司職人の川澄健さんが、
あの動画レシピサイト『デリッシュキッチン』のスタジオで
見ても食べても楽しめる寿司アートに挑戦!

東京湾で獲れる江戸前の魚をふんだんに使って色鮮やかな作品が完成しました!
実は東京湾で獲れるお魚はとっても美味しいって知っていましたか?

美味しく見た目も美しい寿司アートで東京の海の幸を楽しもう!

★YOUTUBE はコチラ!!!

▼すしアート先駆者の川澄健さん作品

すしアート(飾りずし)とは細工寿司などの技術が盛り込まれた、まさに食べる芸術作品のお寿司!

風景やキャラクター、人物像などあらゆる絵画を海鮮類で表現します。

川澄さんは見ても食べても楽しめるすしアートを国内だけでなく世界へも発信しているんです!!(゜-゜)

 

▼しめ鯖の富士山?!

川澄さんが今日作ったのは【海ほたるから見た夕焼けの富士山】!

のりや魚の細かい細工が素敵です!

江戸前のアナゴやいくらをふんだんに使った素敵な作品になりましたね♪

 

川澄「東京にはいろんな魚がいて楽しんでもらって、自分が大人になったら子どもにまた(海の恵み)を伝えていってほしいですね」

 

 

▼おすすめ記事一覧

  • 「【TVチャンピオン王者参戦】新ジャンルすしアートを作ってみた」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/article/?p=1247" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 2023info4-00
  2. 結果発表
  3. オンラインセミナー
  4. 516-1
  5. kv01
  6. 2022結果発表2

Pickup

  1. try06-00
    行ってみた・やってみた!第4回お茶大 海のジュニアティー…

    行ってみた・やってみた!お茶大 海のジュニアティーチャー養成講座に行ってみた!2024年2月23日、…

  2. 2024sp04-40
    みんなのあおいろ・30分スペシャル!海洋インフォグラフィ…

    みんなのあおいろ30分スペシャル! 2024年3月20日(水・祝)放送海洋インフォグラフィックコン…

  3. 2024sp04-2
    みんなのあおいろ・30分スペシャル!海洋インフォグラフィ…

    みんなのあおいろ30分スペシャル! 2024年3月20日(水・祝)放送海洋インフォグラフィックコン…

  4. you01
    スポ GOMI ワールドカップ出場のイギリスチームが「Y…

    吸い殻や空き缶はお宝!? ごみ拾いのW杯『スポGOMI』に初潜入!2024年3月11日放送日本を訪れ…

  5. 2023info4-00
    第3回海洋インフォグラフィックコンテスト その後の作品展…

    第3回 海洋インフォグラフィックコンテストその後の作品展示と商品化2023年8月、第3回となる海洋イ…

海と日本PROJECT in 東京
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP