現在海プロ東京事務局では、
東京の小学校5~6年生の子どもを対象に、すしアートコンテストの開催を現在企画中!!
その名も、『SUSHI ART Challenge in TOKYO』!!
魚を使って斬新なちらし寿司風アートをインスタグラムのハッシュタグを使って6月頃から募集開始いたします!
応募者から約20名の小学生を選抜し、10月のコンテストにご招待。
午前中の海苔の養殖ツアーからはじまり、築地場外市場の会場にて実際にみなさまにすしアートを調理していただきます。
著名人や関係者の審査を元に優秀作品を決定し、実際に商品化され販売されるかも?!
具体的な企画詳細や応募ページは後日投稿いたします。
そんな中早速すしアートを制作してくれた高校1年生の作品をご紹介!
富士山の光沢感は魚の皮部分で再現、
夕焼けの色づけはマグロやサーモンで赤みをうまく出せていますね!
▶『海にごみなんてないと思っていました。』大学生ホンネ直撃インタビュー!!
▶【BSテレ東】伊藤キャスター司会「羽田土曜会」でまるっと特集!!
▶【小学生でも作れる!!】簡単オリジナルマスクの作り方~真夏の海デザイン『ウミノマスク』~
▶海と日本PROJECTin東京 公式アカウント
🌸 instagram
🌸twitter
🌸 facebook
でも公開中♪
ご意見やみなさまの取り組みもぜひお知らせください♪
×