お知らせ

好きな寿司ネタベスト5 part⑤

aburisa-mon

みなさん、私は今泣いています・・・

とうとうこのシリーズも最終回を迎えてしまいました・・・

 

今思うと波乱万丈、いろいろありましたね。

この企画の締めくくりにふさわしい第1位をご用意しました。

それではご覧ください。

 

第1位 炙りサーモン ー Broiled salmon

きっとみなさんも納得でしょう。

第1位はお待ちかねの炙りサーモンです。

美味しいですよね。

なんと私、このおいしさに気づいたのは大学生になってからなんです!!

それまでナゼ食べなかったのか・・・

自分が信じられません( 一一)

 

炙るだけでこれほど美味しくなるなんて、寿司の世界は本当に奥が深い!!

最初にサーモンを炙った人に足を向けて眠れませんね~

 

ちなみに外国では普通のサーモンよりも炙りサーモンの方が人気があるのだとか!?

 

原材料のサーモンは利根川でも遡上している様子が見られますよ!

群馬県ではサケの卵を家で育て、稚魚を利根川に放流する行事が学校単位で行われているそうですね~

そんな環境で育った人がうらやましい!!

 

 

以上でこの大人気企画は終了となります!

最後まで見てくださったみなさん、また、どこかで会いましょう!

ありがとうございました( *´艸`)

 

  • 「好きな寿司ネタベスト5 part⑤」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/article/?p=1005" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 0524-1
  2. 0422-1
  3. 202111101-1
  4. 20211011-2
  5. 0720-1-1
  6. 20210627-1

Pickup

  1. 0010-1
    第10回 香里武さんが館長! 環境問題も学べる幼魚の水族…

    第10回 2022年08月06日(土)放送香里武さんが館長! 環境問題も学べる幼魚の水族館「ごきげ…

  2. 008-1
    第9回 「海と日本人に関する意識調査」でも注目! 新種の…

    第9回 2022年07月30日(土)放送「海と日本人に関する意識調査」でも注目! 新種の海…

  3. 008-1
    第8回 色々な人を巻き込んでプラごみ削減! マイボトルの…

    第8回 2022年07月23日(土)放送色々な人を巻き込んでプラごみ削減! マイボトルの給…

  4. 007-11
    第7回 海洋大学生が中学生にレクチャー! 身近な運河に探…

    第7回 2022年07月16日(土)放送海洋大学生が中学生にレクチャー! 身近な運河に探究…

  5. 006-1
    第6回 オオグソクムシも姿揚げ!? 水族館の「美味しくて…

    第6回 2022年07月09日(土)放送オオグソクムシも姿揚げ!? 水族館の「美味しくてす…

海と日本PROJECT in 東京
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP