お知らせ

【すしアートコンテストで番組出演!!】SUSHI ART Challenge 作品紹介#1

現在海プロ東京事務局では、

東京の小学校5~6年生の子どもを対象に、すしアートコンテストの開催を現在企画中!!

その名も、『SUSHI ART Challenge in TOKYO』!!

魚を使って斬新なちらし寿司風アートをインスタグラムのハッシュタグを使って6月頃から募集開始いたします!

応募者から約20名の小学生を選抜し、10月のコンテストにご招待。

午前中の海苔の養殖ツアーからはじまり、築地場外市場の会場にて実際にみなさまにすしアートを調理していただきます。

著名人や関係者の審査を元に優秀作品を決定し、実際に商品化され販売されるかも?!

具体的な企画詳細や応募ページは後日投稿いたします。

 

そんな中早速すしアートを制作してくれた高校1年生の作品をご紹介!

 

下書き~材料調達まで

  1. 色鮮やかな富士山の景色を下書き
  2. 下書きの色に合わせた海産物を調達!
  3. 輪郭部分から形どります。

 

富士山の光沢感は魚の皮部分で再現、

夕焼けの色づけはマグロやサーモンで赤みをうまく出せていますね!

 

食べるのがもったいない!!!

予算は約2000円、掛った時間は約20~30分ほどで

お手軽にアート作品を制作してくれました。

みなさまからも素敵な作品を大募集しています♪

 

おすすめ記事一覧

  • 「【すしアートコンテストで番組出演!!】SUSHI ART Challenge 作品紹介#1」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/article/?p=1131" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

Pickup

  1. 2024年度みんなのあおいろ 第5回 世界中に海の生体を…

    2024年6月30日(日)放送第5回 世界中に海の生体を届ける 海の手配師 石垣さん「海…

  2. 2024年度みんなのあおいろ 第4回 消えゆく海藻の森に…

    2024年6月23日(日)放送第4回 消えゆく海藻の森に導かれて ドキュメンタリー映画監督 長谷…

  3. 2024年度みんなのあおいろ 第3回 “もったいないをな…

    2024年6月16日(日)放送第3回 “もったいないをなくそう” かごしま深海魚研究会の大富さん…

  4. 2024年度みんなのあおいろ 第2回 海とは“発見の場”…

    2024年6月9日(日)放送第2回 海とは“発見の場” 海洋研究3Dの萩原兄弟「僕たちに…

  5. 2024年度みんなのあおいろ 第1回 もっと知りたい! …

    2024年6月2日(日)放送第1回 もっと知りたい! マリンチャレンジの杉田さん「ぼくが伝えたい海へ…

海と日本PROJECT in 東京
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tokyo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 東京</a></iframe><script src="https://tokyo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP