#4 すしアートコンテスト振り返りレポート回!
→#1はコチラから。
→#2はコチラから。
→#2はコチラから。
午前中のフィールドワークを終えて、移動した先は
東京タワーの真横にある機械振興会館さん。
こちらの大きなスタジオですしアートコンテストが始まります!!
午前中学んだことを踏まえて、準備してきたすしアートの技を親子で披露します!!
制限時間2時間という短い時間の中、
親子で協力しながら素晴らしい作品を皆さん作ってくれています!!
なんと意外にも東京湾にはたくさんの美味しいおさかなが住んでいて、
今回参加者のみなさまには東京湾のおさかなを活かしたすしアートに仕上げて頂きました!
すしアートコンテストのアドバイザーとしてご協力くださった川澄大将からは、
東京で仕入れたおさかなをご紹介!
「これは何のさかなでしょうか?!」と聞くと
子どもたちは元気よく手を挙げて答えます。
難しいさかなの名前もすらすら答えるお子さんもいるくらいでした!
おとな顔負けです…!
日本財団 海洋事業部 海洋チームチームリーダー 宗近様、
食品スーパーマーケット成城石井でお馴染み、株式会社成城石井執行役員 コーポレートコミュニケーション室 室長 五十嵐様、
動画レシピ配信サイト【デリッシュキッチン】でお馴染み、株式会社エブリー 取締役 執行役員 DELISH KITCHEN カンパニー長 共同創業者 菅原様
そしてコンテストを全面的にご協力くださった、川澄飾り巻き寿司協会 会長 川澄健様
4名の豪華な方々に審査員を務めて頂きました。
アイデア性や海へのメッセージ性、食材の使い方の工夫や親子のチームワークなど
あらゆる方面から審査をして頂きます!!
▶『僕にとって海は、挑む場所』大学生ホンネ直撃インタビュー#2!!
▶『海にごみなんてないと思っていました。』大学生ホンネ直撃インタビュー#1!!
▶【すしアートコンテストで番組出演!!】SUSHI ART Challenge 作品紹介#1
▶【BSテレ東】伊藤キャスター司会「羽田土曜会」でまるっと特集!!
▶【小学生でも作れる!!】簡単オリジナルマスクの作り方~真夏の海デザイン『ウミノマスク』~
▶海と日本PROJECTin東京 公式アカウント
🌸 instagram
🌸twitter
🌸 facebook
でも公開中♪
ご意見やみなさまの取り組みもぜひお知らせください♪
×
イベント名 | SUSHI ART Challenge in TOKYO |